ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи во второй раз зацвела японская азалия

В парке «Южные культуры» второй раз за год зацвела японская азалия – культурная версия рододендрона. 12 сортов кустарника, высаженные в парке, обычно распускают бутоны в феврале-марте, когда в Сочи еще прохладно, а заканчивают цвести в апреле-мае. Повторное цветение азалии наблюдается один раз в три года.

«Второй раз в этом году азалия пышно распустила бутоны нежно-розового и нежно-голубого цвета. Это ответная реакция кустарника на теплую минувшую зиму и очень сухое, жаркое лето», – рассказала сотрудник парка «Южные культуры» Оксана Тимченко.

Фото: kavkazzapoved.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.