ruenfrdeitptes

С ветки на новогодний стол: абхазские мандарины везут в российские регионы. ВИДЕО

В Абхазии сбор цитрусовых стартовал еще в середине октября. Сейчас многие хозяйства уже закончили уборочную. Теперь урожай везут в Сочи, откуда он разойдется по российским регионам.

Теплый климат и влажность позволяет ежегодно выращивать урожай, который забирают оптовики из России. В этом году цена на цитрусовые подросла: мелкие мандарины расходятся по 20 рублей за кг, средние и крупные — по 40.

«В этом году мандаринов оформляется на 50% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время оформлено 2,5 тыс. тонн цитрусовых. Помимо мандаринов, предприниматели Абхазии везут фейхоа, хурму и томаты. В настоящее время ввезено около 3000 тонн сельхозпродукции», — сказала начальник отдела таможенного оформления и контроля таможенного поста МАПП «Адлер» Мария Руденко.

На сочинском рынке абхазские мандарины считаются экологически чистыми. Ежегодно их цена в 2-3 раза выше, чем в Абхазии. Особым спросом цитрусовые пользуются и в других регионах России, куда их везут к новогодним праздникам.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Гульнара Юдина
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.