ruenfrdeitptes

Как в Сочи будут считать этажность, и какой санаторий будет восстановлен: топ-5 новостей сайта «Вести Сочи»

Редакция сайта «Вести Сочи» подвела итоги минувшей недели. Наибольшее количество просмотров набрала новость о том, что россияне обеспокоены ситуацией на рынке недвижимости в Сочи, покупатели боятся потерять деньги. 

 1. Эксперты: россияне обеспокоены ситуацией на рынке недвижимости в Сочи 

Эксперты выяснили, что россияне обеспокоены ситуацией на рынке новостроек на Юге страны. Известно, что примерно 10% граждан пенсионного возраста хотели бы, выйдя на заслуженный отдых, переехать к морю. Примерно столько же респондентов, наоборот, боятся потерять деньги и остаться без крыши над головой в старости, это останавливает их менять место жительства. 

2. В Сочи по-новому будут считать этажность зданий 

На сессии городского собрания Сочи депутаты утвердили изменения в порядок землепользования и застройки курорта.

Раньше нормы строительства в некоторых случаях можно было трактовать двояко. Например, застройщик строил подземный этаж или цокольный, а в документах это не считалось отдельным уровнем. Этой лазейкой зачастую пользовались. 

3. Красивая и опасная: как строилась первая дорога на Красную Поляну 

120 лет назад был открыта дорога, соединившая побережье Черного моря с горным поселком Красная Поляна. 

Прокладывать дорогу от побережья в Красную Поляну начали в 1897 году. На это из царской казны было выделено более миллиона рублей. За проект взялся известный тогда инженер Василий Константинов. 

4. Названы самые прибыльные вакансии ноября  

Аналитики кадрового агентства отыскали самые «дорогие» вакансии ноября на курорте.

По данным проведенного исследования, директор по продажам может рассчитывать на зарплату в 150 тысяч рублей, при этом гарантируют официальное трудоустройство, льготное питание и посещение СПА-центра. До 150 тысяч рублей может зарабатывать парикмахер-стилист, оформление также официальное. 

5. ФСО восстановит санаторий «Кавказская Ривьера» в Сочи

Федеральная служба охраны России прислала официальный ответ на запрос депутата Госдумы от Сочи Константина Затулина о планах ведомства относительно санатория «Кавказская Ривьера».

«Санаторий, расположенный в центре Сочи, сохранился в виде капитальных стен и фрагментов декора фасада, остальные исторические здания ансамбля были утрачены», — сообщает директор ФСО России Дмитрий Кочнев.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Гульнара Юдина
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.