ruenfrdeitptes

Около полумиллиона туристов посетили «Золотое кольцо Боспорского царства»

На территории Краснодарского края расположена треть всех площадок большого туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В маршруте участвует не только Сочи и Краснодарский край, но и Крым, Ростовская область и Севастополь.

Всего объекты показа в 4-х регионах в этом году посмотрели более 1,5 млн человек. Маршрут посетили, в том числе несколько иностранных делегаций из Японии, Германии, Китая.

«Сейчас в проект входят более 35 площадок плюс 25 объектов «Винных дорог» Боспорского царства». Также есть проект «Паруса Боспора», направленный на развитие яхтинга и просветительский проект «От Боспора к Византии», посвященный истории зарождения христианства на юге России. Это все тематические направления, которые дают возможность разным категориям людей выбирать для себя наиболее интересный вид отдыха», – сообщается на сайте краевой администрации.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о его реализации было заключено на последнем инвестиционном форуме в Сочи в присутствии премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Три сочинских объекта стали частью маршрута. На курорте путешественникам предлагают посетить Орлиные скалы и развалины двух византийских храмов. Один из них расположен в Имеретинской низменности. Византийский храм на территории современного села Веселое превосходил по размеру большинство подобных объектов того времени. Общая площадь комплекса – около 500 квадратных метров.

Подобных храмов в мире сохранилось всего три. Они расположены на территории современной Турции, в Крыму и Сочи. Объект культурного наследия прекрасно сохранился. До наших дней он дошел, как говорят археологи, в «музейном» или «экспозиционном» состоянии.

Фото: wikipedia.org

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Гульнара Юдина
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.