ruenfrdeitptes

В Сочи по-новому будут считать этажность зданий. ВИДЕО

В Сочи этажи в строящихся зданиях будут считать по-новому. Сегодня на очередной сессии городского собрания Сочи депутаты утвердили изменения в порядок землепользования и застройки курорта.

Раньше нормы строительства в некоторых случаях можно было трактовать двояко. Например, застройщик строил подземный этаж или цокольный, а в документах это не считалось отдельным уровнем. Этой лазейкой зачастую пользовались. Так, застройщик получил разрешение на строительство объекта на 1000 квадратных метров, а вместе с нижним этажом, который тоже впоследствии можно было продать, получалось больше.

«Сегодняшним решением мы утвердили, что в надземные этажи у нас не входит: подвальные помещения, подземные помещения и цокольные помещения, если высота их перекрытия не превышает 2 метров от среднепланировочного уровня земли», - рассказал о новых нормах председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Гульнара Юдина
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.